miércoles, 9 de marzo de 2011

Jornadas 2.0

Bezoya, Jaguar, Cruzcampo Gran Reserva, la Caixa o Schweppes fueron algunos de los patrocinadores del evento de ayer. Como os dije lo organizaba una empresa madrileña, mas concretamente el Club 'Millesime Madrid', un grupo gastronomico que se encarga de realizar jornadas gastronomicas para dar a conocer jovenes promesas del sector, enseñar a otros, o para potenciar ciertos eventos. Ayer se homenajeaba a un restaurate vallisoletano y los anfitriones eramos nosotros (Restaurante 'La Ontina', NH Gran Hotel, c/ Joaquin Costa nº5, para reservas contactar con el restaurante o con el departamento comercial). Pues bien, despues de esta "cuña" publicitaria os voy a contar por encima de que se trato el menu, y como digo sin entrar en demasiadas especificaciones porque me deje las minutas y el libreto en la taquilla.
La degustacion constaba de un aperitivo de bienvenida (patatas con chistorra y parmesano, chipirones en tempura negra, champiñones con ajoaceite y consome de centollo acompañado con la Cruzcampo Gran Reserva 1904), y despues ya el menu propiamente dicho : 6 platos entre los que se incluian un canelon de boletus y perdiz, rabo de novillo, coca de mejillones, bacalao costrado, un consome de rape y vieiras y postre, todo esto marinado con la cerveza Cruzcampo, el blanco Quinta Apolonia Balondrade, los tintos Habla y Arbos, y un vino dulce Gewüstranimer, y al finalizar podian elegir entre 5 cocteles distitos, cada uno de ellos con la misma base pero distitos componentes y marcas. El servicio fue similar al de jornadas gastronomicas del pasado y que alguno de mis compañeros que leen este blog recordaran, sobre todo los momentos en que teniamos que servir a los comensales un iPod. Igual algun dia cuento todo lo que paso en esas jornadas.
Hasta otra.

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